Este vídeo-tutorial ensina passo a passo a restaurar um Full backup / cpmove gerado pelo cPanel/WHM.

Nota: Este guia mostra desde a criação do backup no servidor de origem, até a transferência e restauração no servidor de destino.

Resumo do guia:

1) Gere o backup pelo cPanel
2) Faça download do arquivo do backup gerado
3) Transfira manualmente por FTP para o novo servidor (para qualquer conta FTP dentro do servidor).
4) Acesse o novo servidor por SSH
5) Copie o arquivo para a pasta /root

Para copiar digite:

# cd /home/usuario    (aonde usuario é o mesmo login do FTP utilizado)
    # cp nome_do_arquivo /root

6) Acesse o painel WHM do novo servidor
7) Clique em Restaurar um Full backup/cpmove
8) Digite somente o nome do login do usuario, e clique Restaurar

Pronto! Aguarde alguns minutos e o site estará restaurado / transferido para o novo servidor.