Rádio online – Configuração inicial

Configurar a rádio online - Tutorial:

No tutorial a seguir será demonstrado como configurar a sua rádio online: O primeiro passo para configurar seu painel é alterar o idioma para português:

1 - Clique em Settings & Language;

radio_online
Whmsonic - Rádio online

2 - Selecione PortugueseBR

radio_online2
Whmsonic - Rádio online

3 - Clique em SAVE. Pronto! O idioma de seu painel foi alterado para o Português do Brasil.
Agora o próximo passo é configurar sua rádio online com o shoutcast V2 que é a tecnologia que provê a melhor qualidade de streaming. Para efetuar essa configuração siga os seguintes passos:

1 - Clique em Editar / atualizar meus Radios;

imagem3
Whmsonic - Rádio online

2 - Na tela que aparecer clique na opção Shoutcast V2 e clique em update(Caso queira pode alterar a senha da radio online e da área administrativa da radio).
imagem4
Whmsonic - Rádio online

Pronto! Após clicar em update sua rádio já estará configurada para trabalhar com o shoutcast V2.

Por que trocar a versão do shoutcast? Qual é a diferença entre v1 SHOUTcast e SHOUTcast v2?

Quando se discute a diferença entre as duas versões do SHOUTcast, você também deve considerar como eles funcionam dentro do painel de controle.

SHOUTcast v2 tem uma API completamente redesenhada. Enquanto SHOUTcast v1 ofereceu uma mistura de HTML e XML pode-se controlar melhor todos os aspectos da SHOUTcast v2 mais bem documentado interfaces XML.

Do ponto de vista da utilização, a principal vantagem do SHOUTcast v2 é a possibilidade de ter muitas transmissões em uma única instância de servidor e na mesma porta TCP.

Com SHOUTcast v2, a transmissão também vem com suporte estendido a metadados, mais formatos de arquivos de entrada de áudio e suporte finalmente a Unicode.

Usando SHOUTcast v2  proporciona o AutoDJ a baixar gradativamente, enquanto a sua transmissão ao vivo começa. Da mesma forma, quando o DJ para a transmissão o AutoDJ vai voltar normalmente.