Como alterar o hostname do servidor VPS atraves do HyperVM ?

Este video-tutorial ensina passo a passo como se trocar o hostname do servidor VPS através do Painel HyperVM.

Observação importante: Caso você tenha contratado WHM/cPanel em seu servidor VPS, ele também possui uma opção para se alterar o hostname. No caso específico de servidores VPS, esta opção do WHM/cPanel não irá funcionar corretamente.

Para realizar a troca correta (e segura) do host, é necessário realizar esta configuração pelo painel HyperVM, seguindo este passo a passo.