Como me conecto a um banco de dados MySQL usando PHP ?

Como faço para acessar e consultar um banco de dados MySQL utilizando PHP ?

Para se conectar e fazer consultas a um Banco de Dados MySQL, primeiramente é necessário criar um
banco através do painel de controle.

Tendo o banco criado, utilize o seguinte exemplo em PHP para acessar e consultar
seu banco Mysql através de PHP:

<?php

# Substitua abaixo os dados, de acordo com o banco criado
$user = "usuario_do_banco";
$password = "senha_do_banco";
$database = "nome_do_banco";

# O hostname deve ser sempre localhost
$hostname = "localhost";

# Conecta com o servidor de banco de dados
mysql_connect( $hostname, $user, $password ) or die( Erro na conexão );

# Seleciona o banco de dados

mysql_select_db( $database ) or die( Erro na seleção do banco );

# Executa a query desejada
$query = "SELECT codigo,nome,endereco FROM tabela";
$result_query = mysql_query( $query ) or die( Erro na query:
<BR> . $query . <BR> . mysql_error() );

# Exibe os registros na tela
while ($row = mysql_fetch_array( $result_query ))
{
print $row[codigo] . " -- " . $row[
ome] . "
-- " . $row[endereco] . "\n";
}
?>

Para maiores informações consulte a documentação disponível no link abaixo:

- http://www.php.net/manual/pt_BR/ref.mysql.php