Como me conecto a um banco de dados MySQL usando Java/JSP ?

Como faço para acessar e consultar um banco de dados MySQL utilizando Java ?

Para se conectar e fazer consultas a um Banco de Dados MySQL, primeiramente é necessário criar um
banco através do painel de controle.

Tendo o banco criado, utilize o seguinte exemplo em JSP para acessar e consultar
seu banco Mysql :

<html>
<head> <title>Acessando um Banco de Dados MySQL</title> </head>

<body>

<!-- //@page import="java.sql.Connection"% //@page import="java.sql.DriverManager"% //@page import="java.sql.SQLException"% -->

<%@page import="java.sql.*"%>
<%@page import="java.io.*"%>
<%@page import="javax.servlet.*"%>

<%

// Passo 1. Carregar o Driver JDBC

//Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

// Passo 2. Criar um objeto Connection

Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BANCO_DE_DADOS?user=USUARIO&password=SENHA");

out.println("Conexao iniciada...<br />");

// Passo 3. Criar um objeto Statement

Statement s = con.createStatement();

// Passo 4. Usar o objeto Statement para obter um objeto ResultSet

String sql = "SELECT * FROM TABELA";

ResultSet rs = s.executeQuery(sql);

//Passo 5. Imprimindo o resultado

while (rs.next()) { out.println(rs.getString(1) + " " + rs.getString(2) + "<br />"); }

//Passo 6. Fechando conexoes

rs.close(); s.close(); con.close();