Como corrigir o bug do WGET na instalacao do Fantastico

O Fantastico possui uma incompatibilidade conhecida com o Fedora, Red Hat e CentOS, mais especificamente com a versão que vem de fábrica do WGET destas distribuições do Linux.

Sintoma do problema: Durante a instalação do Fantastico, os scripts são baixados normalmente, mas ao término da instalação, o Fantástico volta para a tela padrão, sem realizar, de fato, a instalação.

Para corrigir o problema:

Caso voce use um Sistema Operacional 32 bits:

Acesse por SSH e atualize a versão do WGET:

rpm -qa wget ;
wget ftp://ftp.funet.fi/pub/mirrors/ftp.redhat.com/pub/fedora/linux/core/5/i386/os/Fedora/RPMS/wget-1.10.2-3.2.1.i386.rpm
chattr -ia /usr/bin/wget
rpm -e wget ;
rpm -ivh --force wget-1.10.2-3.2.1.i386.rpm ;
rpm -qa wget ;

Caso você use um Sistema Operacional 64 bits:

Consulte instruções detalhadas em http://www.netenberg.com/forum/index.php?topic=5430.0

Referência:
http://www.netenberg.com/forum/index.php?topic=5430.0